Aussie Memasuki Fase Konsolidasi Seiring Minimnya Katalis Pasar

Aussie Memasuki Fase Konsolidasi Seiring Minimnya Katalis Pasar

Sebelumnya mata uang Aussie mendapatkan traksi di sesi perdagangan waktu Asia di awal pekan kemarin dan naik ke level tertingginya dalam lebih dari 10 hari terakhir, namun saat ini pasangan AUDUSD memasuki fase konsolidasi dan berfluktuasi di kisaran 0.6950/65.

Minimnya katalis bagi ekonomi makro yang signifikan di Senin kemarin memungkinkan investor untuk terus menghargai ekspektasi pemangkasan suku bunga The Fed yang memberikan beban bagi grennback. Menurut CME Group FedWatch, pasar menilai probabilitas 38.5% dari pengurangan 50 basis poin di bulan Juli versus probabilitas pemangkasan 25 basis poin sebesar 61.5%.

Pada hari ini Asisten Gubernur Reserve Bank of Australia, Michele Bullock akan menyampaikan pidatonya, yang kemungkinan akan memberikan petunjuk bagi pasar mengenai panduan kebijakan RBA pasca sikap dovish dari The Fed.

  Stop Limit Target
Buy 0.6920 0.6913 30
Sell 0.6981 0.6990 30

Previous Range

Open

High

Low

Close

Prev.Close

Change

% Change

0.6929

0.6967

0.6927

0.6961

0.6926

0.0035

0.51%

Daily Pivot Point

R3

R2

R1

Pivot

S1

S2

S3

0.7005

0.6986

0.6965

0.6946

0.6925

0.6906

0.6885

Related posts